Sabtu, 24 Maret 2012

Kerang bumbu kari




Bahan:
  • 500 gr kerang segar

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten

Bumbu pelengkap:
  • 2 ruas sere, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 750 ml santan kental
  • lada secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • beberapa lembar daun kemangi

Cara membuat:
  • cuci kerang, kemudian rebus hingga matang, lalu tiriskan
  • kupas kerang, ambil dagingnya, sisihkan
  • tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sere, daun jeruk, aduk rata, lalu masukkan kerang, aduk hingga kerang tercampur dengan bumbu
  • masukkan santan, kemudian tambahkan garam, gula serta lada secukupnya, lalu ungkep
  • masukkan daun kemangi. angkat, sajikan dengan potongan tomat hijau diatasnya


SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar