Bahan:
- 500 gr kerang segar
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
Bumbu pelengkap:
- 2 ruas sere, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 750 ml santan kental
- lada secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- beberapa lembar daun kemangi
Cara membuat:
- cuci kerang, kemudian rebus hingga matang, lalu tiriskan
- kupas kerang, ambil dagingnya, sisihkan
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sere, daun jeruk, aduk rata, lalu masukkan kerang, aduk hingga kerang tercampur dengan bumbu
- masukkan santan, kemudian tambahkan garam, gula serta lada secukupnya, lalu ungkep
- masukkan daun kemangi. angkat, sajikan dengan potongan tomat hijau diatasnya
SELAMAT MENCOBA!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar