Jumat, 17 Februari 2012

Jamur cah ebi

Bahan:
  • 300 gr jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 150 gr tempe, dipotong kotak, digoreng sebentar
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 sendok makan ebi
  • 50 gr taoge
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • panaskan minyak, tumis bawang putih yang telah dihaluskan, tambahkan merica bubuk, cabai merah dan cabai hijau. tumis hingga harum
  • masukkan jamur, kacang panjang, tempe dan taoge. aduk rata dan masak hingga layu
  • tambahkan gula pasir dan garam. aduk rata
  • tuang air dan masak sampai matang

SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar