Jumat, 23 Maret 2012

Sate udang




Bahan:
  • 1 kg udang yang besarnya sedang
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • tusukan sate

Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gr cabai merah yang digiling
  • 50 gr kacang tanah yang sudah disangrai
  • 6 butir kemiri
  • 2 sendok teh merica bulat
  • 6 cm kencur
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:
  • kupas kulit udang lalu belah punggungnya, tapi jangan sampai putus
  • panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. lalu masukkan air jeruk nipis dan udang. setelah udang setengah matang, angkat 
  • bila udang agak dingin, tusukkan dengan tusukan sate, isi 4 ekor udang setiap tusukan
  • panggang diatas api kecil sambil sekali-sekali dilumuri bumbu
  • hidangkan sisa bumbu bersama sate


SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar