Bahan:
- 1 kg udang yang besarnya sedang
- 6 sendok makan minyak goreng
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 gr cabai merah yang digiling
- 50 gr kacang tanah yang sudah disangrai
- 6 butir kemiri
- 2 sendok teh merica bulat
- 6 cm kencur
- garam secukupnya
Cara membuatnya:
- kupas kulit udang lalu belah punggungnya, tapi jangan sampai putus
- panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum. lalu masukkan air jeruk nipis dan udang. setelah udang setengah matang, angkat
- bila udang agak dingin, tusukkan dengan tusukan sate, isi 4 ekor udang setiap tusukan
- panggang diatas api kecil sambil sekali-sekali dilumuri bumbu
- hidangkan sisa bumbu bersama sate
SELAMAT MENCOBA!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar