Senin, 27 Februari 2012

Kentang bendoro ayu

Bahan:
  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 2 sendok makan margarine untuk olesan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 4 sendok makan keju parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh merica dan pala bubuk
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • kupas kentang, bersihkan, potong 4 bagian lalu kukus
  • saat masih panas haluskan dengan garpu
  • setelah halus, masukkan semau bahan kecuali margarin dan telur. aduk rata dan biarkan agakdingin
  • kocok telur dalam wadah lain lalu campurkan dalam adonan kentang. aduk hingga tercampur rata
  • siapkan paping bag dan spret kue. masukkan adonan kedalamnya. semprotkan diatas loyang yang telah dioles margarine. oven dengan api bawah dengan suhu 180 drajat celcius sampai agak kecoklatan

SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar