Senin, 27 Februari 2012

Es krim ubi jalar ungu

Bahan:
  • 250 gr ubi ungu yang suah dikukus
  • 250 gr kelapa parut diambil santannya 1liter
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 bungkus vanili
  • 50-100 gr nangka diiris
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  • ubi, gula,santan dan telur diblender sampai halus
  • masukkan agar-agar, nangka dan maizena, masak sampai mendidih
  • setelah adonan dingin, masukkan dalam freezer
  • keluarkan adonan dari freezer, kemudian dimixer dan dimasukkan lagi ke freezer, keluarkan lagi lalu dimixer lagi. ulangi lagi sampai es krim bisa disantap

SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar