Sabtu, 24 Maret 2012

Ikan mas goreng hijau




Bahan:
  • 1 ekor ikan mas, 1000 gr
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 8 buah tomat hijau, potong-potong
  • 150 gr cabai hijau, iris tipis
  • 5 sendok makan mentega untuk menumis
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu yang di haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh jahe, iris tipis
  • 1 batang sere, iris tipis
  • sedikit kunyit, dicincang
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  • Bersihkan ikan, buang isi perut kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam biarkan selama 10-15 menit hingga bumbu meresap
  • goreng ikan sampai kecoklatan. angkat
  • tumis bawang merah yang diiris tipis hingga kecoklatan, kemudian masukkan bumbu halus, tomat hijau, aduk sampai matang, tuangi dengan sedikit air, didihkan
  • masukkan ikan mas, aduk sampai seluruhnya matang dan air mengering, siap dihidangkan


SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar