Sabtu, 24 Maret 2012

Martabak batik hijau




Bahan:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 250 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 30 gr daun katuk, rebus dan haluskan
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan isi:
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gr kornet
  • 1 ikat daun katuk
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 butir telur

Cara membuat:
  • campur semua bahan kulit. panaskan wajan dadar, lalu buat adonan dadar tipis-tipis, sisihkan
  • untuk buat adonan isi, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. masukkan kornet, daun katuk, garam dan merica. Angkat, campur adonan, isi dengan telur
  • ambil bahan kulit, masukkan 2 sendokbahan isi, lipat lalu goreng hingga matang
  • cukup untuk 16 buah 


SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar