Kamis, 08 Maret 2012

Moci pandan isi kelapa

Bahan kulit:
  • 250 gr tepung ketan
  • 35 gr tepung tapioka, sagrai
  • 150 ml air
  • 50 ml air gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • pewarna makanan berwarna hijau

Bahan isi:
  • 350 gr kelapa parut
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh coklat pasta
  • 75 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  • untuk isian, campur kelapa, gula pasir dan garam. tambahkan air dan coklat pasta. masak hingga matang dan cairan mengering. angkat
  • untuk kulit, campur tepung ketan dan garam. tuangi air dan pewarna makanan, aduk rata. tambahkan air gula, uleni lagi hingga adonan kalis
  • ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri isi secukupnya. bulatkan adonan sebesar bola bekel
  • olesi daun pisang dengan minyak, atur moci diatasnya. kukus selama 15 menit atau hingga matang. angkat
  • gulingkan dalam tepung tapioka, sangrai dan sajikan
  • cukup untuk 16 buah

SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar