Bahan kulit:
Bahan isi:
Cara membuat:
- 250 gr tepung ketan
- 35 gr tepung tapioka, sagrai
- 150 ml air
- 50 ml air gula
- 1/4 sendok teh garam
- pewarna makanan berwarna hijau
Bahan isi:
- 350 gr kelapa parut
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok teh coklat pasta
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- untuk isian, campur kelapa, gula pasir dan garam. tambahkan air dan coklat pasta. masak hingga matang dan cairan mengering. angkat
- untuk kulit, campur tepung ketan dan garam. tuangi air dan pewarna makanan, aduk rata. tambahkan air gula, uleni lagi hingga adonan kalis
- ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri isi secukupnya. bulatkan adonan sebesar bola bekel
- olesi daun pisang dengan minyak, atur moci diatasnya. kukus selama 15 menit atau hingga matang. angkat
- gulingkan dalam tepung tapioka, sangrai dan sajikan
- cukup untuk 16 buah
SELAMAT MENCOBA!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar