Sabtu, 18 Februari 2012

Kol isi daging

Bahan:
  • 1/2 kg daging cincang
  • 4 butir telur
  • 4 batang seledri, dipotong halus
  • 20 lembar daun kol yang lebar

Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh pala halus
  • garam secukupnya
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok merica halus

Cara memasak:
  • campur daging cincang dengan telur yang sudah dikocok dan bumbu yang sudah dihaluskan. masukkanseledri, aduk sampai rata
  • panaskan daun kol diatas air mendidih sampai layu, buang tulang tengahnya
  • isikan 3 sendok makan adonan daging kedalam daun kol yang sudah layu, lipat dan kukus sampai masak selama 40-45 menit

SELAMAT MENCOBA!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar