Jumat, 16 Desember 2011

mengolah daging sapi

  • Daging sapi yang segar dan lunak warnanya merah muda dan agak halus seratnya
  • Kenali bagian-bagian macam masakan: 
              Has dalam        : sate dan bistik
              Has luar           :  semur, sate, masak bumbu bali
              Paha                :  rendang, empal, semur
              Sandung lamur :  semur rawon
              Bagian kaki      :  sup, rawon, soto
              Iga                   :  sup, masakan berkaldu
              Ekor                :  sup
              Otak                :  gulai, digoreng
              Jerohan            :  soto, digoreng, sate
              Hati, limpa       :  sambal goreng, sate, rendang

  • Bubuhkan beberapa tetes cuka untuk pengempuk daging. Cara ini tidak akan mengganggu rasa dan akan lebih cepat matang
  • Untuk menghilangkan warna hitam pada babat, gosoklah dengan kapur sirih atau siramlah dengan air panas
  • Celupkan tangan anda dalam air dingin dan daging cincang tidak akan lengket pada tangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar