- Supaya tidak bau, daging digantung dan diangin-anginkan. Begitu hendak mulai memasak, cucilah daging dan langsung dimasak. Jangan tunggu sampai daging ber'air
- Bila memasak gulai, tambahkan lebih banyak ketumbar untuk mengurangi bau daging kambing
Archive
Categories
- make food and beverage (11)
- memasak (26)
- tips (2)
- wisata kuliner (4)
Our Partners
Mengenai Saya
Pengikut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: air secukupnya 1 kg daging beserta tulangnya dipotong besar 3 sendok makan minyak goreng 2 sendok makan kecap 1 sendok makan gar...
-
Sate merupakan makanan populer yang digemari berbagai kalangan, hampir setiap ruas jalan di kota maupun kawaan pinggiran berdiri warung sa...
-
Bahan: 150 gr tepung beras 100 gr kelapa muda, kupas, parut kasar garam secukupnya 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa daun pisang untu...
-
Bahan: 1 kg udang yang besarnya sedang 6 sendok makan minyak goreng 2 buah jeruk nipis, diambil airnya tusukan sate Bumbu yang diha...
-
Bahan: -150 gr soun, rendam dalam air panas -200 gr daging ayam cincang -60 gr daun kangkung -4 siung bawabg putih, iris, goreng, cincan...
-
Bahan: 300 gr jamur merang, dipotong 2 bagian 150 gr tempe, dipotong kotak, digoreng sebentar 5 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm 2 b...
-
Bahan: 4 butir telur ayam 125 gr terigu 200 ml santan 100 gr singkong parut 100 gr kelapa parut 1/2 sendok teh baking powder 1/4 send...
-
Bahan: - 8 buah otak-otak, iris serong 2cm, goreng -150 gr daging nanas, potong-potong -4 butir bawang merah, iris tipis -5 buah cabai...
-
Bahan: 1 liter santan 200 gr gula merah 10 gr gula pasir 1 sendok teh garam 3 lembar daun pandan, simpulkan 300 gr daging kelapa mu...
-
Bahan: 4 buah kentang ukuran sedang 2 sendok makan margarine untuk olesan 2 sendok makan susu bubuk 4 sendok makan keju parut 2 butir t...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar